Жители Большой Ялты жалуются на неостановленные стройки

Ялта С 1 июня представители муниципального контроля администрации Ялты провели 12 рейдов по выявлению объектов, где, вопреки запрету, не остановлены строительные работы.

 Жалобы поступали на продолжающиеся стройки в Форосе и Алупке, сообщили в отделе информационной политики администрации Ялты.

«Сотрудники Департамента муниципального контроля оперативно выезжают на место по обращениям ялтинцев. Иногда доходит до смешного. Горожане видят проезжающий грузовик со стройматериалами и сразу же звонят нам. Стоит понимать, что нужно сообщать о строительном шуме и фактически работающей строительной техники.

Причем речь также не идет о внутриквартирном ремонте», — подчеркнул начальник Департамента муниципального контроля Вадим Ковалев.

Много нарушений также фиксируется при частном строительстве, особенно в Гурзуфе, в день специалисты проверяют несколько обращений, и уже составлено 2 протокола.

читайте также: Строения севастопольцев пойдут под снос ради «Тавриды»

Согласно постановлению администрации Ялты, с 31 мая по 30 сентября должны быть приостановлены все виды строительных работ на территории муниципального образования. Исключением стали объекты социальной инфраструктуры – те, которые строятся за счет бюджетных средств, ФЦП и инвестпроекты. Также сохранено право проводить аварийно-восстановительные работы.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

Стало известно почему провалилась новая дорога в Крыму. Провал дорожного полотна на Евпаторийском шоссе в Симферополе, произошедший накануне, связан с повреждением водопровода при строительстве коллектора глубокого заложения.

В Ялте нашли первых нарушителей «режима тишины» на стройках. За первую неделю действия постановления администрации Ялты о запрете на ведение строительных работ представители муниципального контроля провели 12 рейдов по контролю «режима тишины».

Совмин Крыма разрешил застройку Форосского парка. Опубликовано постановление крымского правительства, перечеркнувшее действовавшее ранее положение «О парке-памятнике «Форосский».

К концу лета Севастополь встанет в стройках и пробках. В Севастополе к концу лета – в начале осени планируют начать строительство сразу двух транспортных объектов, финансируемых в рамках ФЦП.

admin

Добавить комментарий