Захарова прокомментировала сравнение Донбасса с опухолью

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала сравнение Донбасса с раковой опухолью, которое прозвучало из уст первого президента Украины, главы украинской делегации в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Леонида Кравчука.

Ничего другого, кроме слова «дикость» для описания его полемики я использовать не могу. Когда я готовила комментарий, пыталась понять логику: что хотел этим сравнением сказать Кравчук? Обычно раковую опухоль вырезают из здорового тела или облучают. Мы правильно понимаем, что представитель Украины в контактной группе Леонид Кравчук предлагает вырезать Донбасс с территории Украины или начать его облучать?

— сказала Захарова.

Первый президент Украины, глава делегации Киева в контактной группе по Донбассу Кравчук на прошлой неделе дал интервью «5 каналу», в котором заявил, что прочитал недавно мемуары украинского писателя Олеся Гончара, в которой тот писал, что «Украине стоит отрезать Донбасс как раковую опухоль». При этом на уточняющий вопрос о том, стоит ли Украине отрезать Донбасс как «раковую опухоль», Кравчук ответил следующее: «Так писал Гончар… Я не могу сегодня сказать откровенно, что нам не нужен Донбасс. Нам нужны люди Донбасса».

admin

Добавить комментарий