Задержан ютуб-блогер Юрий Хованский — фото из квартиры

Вечером во вторник, 8 июня, в России задержали блогера Юрия Хованского. В его квартире в Санкт-Петербурге прошли обыски, а самого его увезли в отдел полиции.

Видео опубликовал Telegram-канал Baza.

Проверку проводил Центр «Э» МВД России (Главное управление по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел — Ред.). Силовики пришли к блогеру вечером 8 июня, обыски проходили до 02:00.

Блогера увезли в отдел полиции, возбуждено дело по статье 205.2 Уголовного кодекса РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма»).

По предварительной информации, причиной возбуждения дела против Хованского стал ролик с песней про мюзикл «Норд-Ост». В композиции он упоминал теракт, который произошел 23 октября 2002 года в театральном центре на Дубровке. Видео было опубликовано около года назад на официальном YouTube-канале.

По информации Telegram-каналов, во время обысков у Хованского помимо нескольких компьютеров изъяли «девайс для курения» и пистолет, вероятно, зарегистрированный.

Напомним, российского блогера, устроившего стрим с телом мертвой подруги, приговорили к шести годам лишения свободы.

Также мы писали о том, что в США 14-летняя TikTok-блогерша зарезала сестру-инвалида, пока родители спали в соседней комнате.

admin

Добавить комментарий