За водителями на дорогах будут следить скрытно

Об этом пишет «Коммерсант».

Как следует из документа, во время «скрытого надзора» за движением инспектор ДПС не обязан быть в полицейской одежде и на автомобиле с цветографической раскраской. Он будет фиксировать нарушение, а затем передавать данные патрульным автомобилям и стационарным постам. Предполагается также смешанный вариант контроля, когда оформлять протокол разрешено инспектору в форме, но на нераскрашенной машине.

Речь идет о таких нарушениях, как опасное вождение, выезд на полосу встречного движения, разговор по мобильному во время движения и др.

Эти пункты, по сути, работают и сейчас, но не закреплены в новом регламенте.

При этом в тексте документа есть оговорка о том, что «сотрудник в форме на обычной машине может остановить водителя и оформить нарушение».

читайте также: Судье из Ялты оставили в силе приговор по делу о госизмене

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Вячеслав Лысаков считает правильным разрешить сотрудникам ГИБДД во время скрытого надзора останавливать автомобили и пресекать противоправные действия.

«У меня вопрос: а каким образом сотрудники уголовного розыска работают? Они, что, должны переодеваться в форму перед задержаниями подозреваемых? А если ситуация не терпит ожидания?» — цитирует Лысакова издание «Газета.ру».

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

В вытрезвитель — по новым правилам: что изменилось. В России утверждены новые правила доставки пьяных граждан в вытрезвители: попасть в такое учреждение теперь можно с улицы или прямо из дома.

Керчанину грозит срок за ДТП с троллейбусом и пострадавшей пассажиркой. Житель Керчи предстанет перед судом за то, что спровоцировал ДТП, в котором пострадала пассажирка троллейбуса. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

Жителя Судака за реализацию алкоголя оштрафовали на 2,2 млн. Судакский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении четырех местных жителей, сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

На границе Крыма задержали женщину за попытку дать взятку. В Госпогранслужбе Украины сообщают, что не пропустили через административную границу Крыма женщину, которая, как утверждают в ведомстве, нарушила украинский порядок въезда выезда с полуострова.

admin

Добавить комментарий