Юрий Ховарнский извинился за песню про теракт на Дубровке

Youtube-блогер Юрий Хованский, которого задержали накануне в России, раскаялся в том, что исполнял песню про теракт на Дубровке. Кроме того он признал, что в песне оправдывает терроризм.

Об этом сообщает Telegram-канал LIFE SHOT.

Хованский подтвердил информацию о том,  что его задержали по статье 205.2 — «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма».

«В свое время исполнял песню с оправданием, так сказать, терроризма, в этом полностью раскаиваюсь, признаю свою вину», — добавил блогер.

Следователи сообщили, что подозреваемый не позднее 3 июля 2020 года, находясь в квартире одного из домов по улице Пушкинской города Санкт-Петербурга, обращаясь к другим лицам, с целью формирования идеологии терроризма, убежденности в ее привлекательности, вышел в интернет и исполнил эту песню, «содержащую, согласно экспертному заключению, признаки публичных призывов к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма и его пропаганду, признаки угроз, унижения и применения насилия по отношению к группе лиц по признаку национальности, а также призывы и оправдание необходимости осуществления агрессивных, насильственных, жестоких действий (террористических актов), создающих опасность гибели людей».

Напомним, задержали блогера вечером во вторник, 8 июня, в России. В его квартире в Санкт-Петербурге прошли обыски, а самого его увезли в отдел полиции. Блогера увезли в отдел полиции, возбуждено дело по статье 205.2 Уголовного кодекса РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма»).

Причиной возбуждения дела против Хованского стал ролик с песней про мюзикл «Норд-Ост». В композиции он упоминал теракт, который произошел 23 октября 2002 года в театральном центре на Дубровке. Видео было опубликовано около года назад на официальном YouTube-канале.

Ранее мы рассказывали, что российского блогера, устроившего стрим с телом мертвой подруги, приговорили к шести годам лишения свободы.

admin

Добавить комментарий