Времена перезагрузок в отношениях с США остались в прошлом, — МИД

Времена «перезагрузок» в отношениях России и США остались в прошлом, лучше заниматься конкретными делами, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Времена разного рода „перезагрузок“ остались в прошлом. Я лично не верю ни в какие „перезагрузки“ в дальнейшем, и лучше даже не углубляться в такого рода терминологию, лексику, а заниматься конкретикой дел, конкретикой малых шагов, из которых, как я надеюсь, произрастет все же некоторое большее доверие друг к другу и, может быть, начнется изменение к лучшему в восприятии России в США и США в России», — сказал дипломат, выступая на форуме «Примаковские чтения».

Россия никогда не согласится, что в США ее воспринимают как объект приложения усилий, добавил Сергей Рябков.

«Все же мы никак не можем подняться выше восприятия отношений с Россией в США как некого объекта приложения усилий. Здесь может содержаться фундаментальная трудность выправления наших отношений, потому что, я думаю, моя страна никогда не согласится с тем, что ее воспринимают как объект приложения неких усилий.

Договоренности могут состояться только в случае подлинного поиска некого баланса интересов, с чем огромные проблемы», — сказал Рябков на «Примаковских чтениях».

Ранее Рябков заявил, что Россия призывает администрацию президента США Джо Байдена ответственно подойти к вопросу нормализации отношений с Москвой.

Читайте также: Это карма: Поляки получили удар в газовой войне за «Северный поток — 2»

admin

Добавить комментарий