Во Франции возмутились фразой Байдена про «возвращение Америки»

Читатели французского издания Le Figaro раскритиковали президента США Джо Байдена, пообещавшего продемонстрировать «возвращение Америки».

Ранее глава Белого дома выступил перед военными на американской базе в Великобритании. Байден заявил, что в ходе предстоящей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным он намерен дать российскому лидеру понять, что «Америка вернулась».

Французские пользователи Сети осудили Байдена, выразив уверенность, что США возвращаются лишь для того, чтобы вновь вмешиваться в дела других государств.

«Америка вернулась, чтобы вмешиваться в то, что их не касается», — пишет FrancoisX.

Кроме того, французы уличили главу Белого дома в попытке развязать масштабную войну.

«Только чтобы развязать войны по всему миру», — пишет alfe75.

При этом один из комментаторов предположил, что заявление президента США может сигнализировать об «объявлении войны» России, Китаю, Ирану, Венесуэле и Кубе.

Напомним, президент России Владимир Путин проведет переговоры с главой Белого дома Джо Байденом 16 июня в Женеве. По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, у Москвы нет завышенных ожиданий или иллюзий относительно предстоящей встречи Путина и Байдена. По его словам, нормализация российско-американских отношений возможна исключительно при соблюдении принципов равноправия, взаимоуважения и невмешательства во внутренние дела друг друга.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

В Польше и Литве задержали двух человек по подозрению в шпионаже на Россию

admin

Добавить комментарий