Власти США попросили уничтожить посылки с неизвестными семенами, которые пришли из Китая

Елена Ковальская

Более 700 человек в США, Канады, Великобритании и Новой Зеландии получили по почте посылки из Китая, в которых находились неизвестные семена, которые никто не заказывал. Об этом сообщает The Guardian.

В почтовых пакетах, на которых указан точный адрес и имя, люди находят светлые или чёрные семена, хотя на упаковках указаны совсем другие наименования — игрушка или бижутерия. Издание предполагает, что таким образом отправитель обманывает таможню.  Купить протравители семян на сайте «Защита растений».

Протравители семян

Протравители семян

По данным издания, только во Флориде подобные посылки получили более 630 человек, а в Великобритании зафиксировано около ста таких случаев.

Министерство сельского хозяйства США обратилось к гражданам с просьбой не высаживать неизвестные растения, а высаженное — уничтожить. Также власти просят сообщать о подобных случаях.

Совместно с таможенной службой ведомство пытается установить отправителя посылок с семенами. В расследовании принимают участие власти Великобритании.

По одной из версий — посылки отправляют продавцы в качестве рекламы товаров, чтобы повысить рейтинг магазинов.

Напомним, что президент США Дональд Трамп обвиняет Китай в пандемии коронавируса в мире и считает, что за это необходимо заплатить. Американский президент считает, что Пекин заплатит за распространение коронавируса в мире.

Ранее сообщалось, что распространение коронавируса из Китая по всему миру вызывает все больше злости у президента США Дональда Трампа. «Когда я наблюдаю, как пандемия распространила свое уродливое лицо по всему миру, включая огромный ущерб, который она нанесла США, я все больше и больше злюсь на Китай. Люди видят это, и я это чувствую», – написал президент у себя в Twitter.

До этого в сети разместили видео из Института вирусологии в китайском Ухане, которое сняло CCTV в феврале. На записи из лаборатории, откуда якобы произошла «утечка» коронавируса, видны серьезные меры безопасности. В частности, на видео ученый Чжан Хуацзюнь со своим коллегой надевают два слоя защитных костюмов до входа в основное помещение, где исследуют вирусы. Затем они проходят пять воздухонепроницаемых камер.

Ранее официальный представитель Министерства иностранных дел Китая заявил, что некоторые политические силы Соединенных Штатов Америки искажают реальность и провоцируют «новую Холодную войну» с Китаем. В МИД КНР отметили, что в Штатах распространяется не только коронавирус, но ещё и «политический вирус», который направлен на клевету и нападки в адрес Китайской народной республики.

А исследователи Гарвардской медицинской школы предположили, что коронавирус мог распространяться в Китае в августе 2019 — за 4 месяца до первого официального инфицированного. В то же время пресс-секретарь МИД Китая Хуа Чуньин отвергла результаты исследования Гарвардской медицинской школы.

В то же время сбежавшая в США вирусолог из университета Гонконга Ли-Мэн Янь заявила, что власти Китая знали о коронавирусе задолго до того, как объявили о нем. Янь утверждает, что работала в главной мировой лаборатории по изучению коронавируса. По словам женщины, в начале пандемии COVID-19 она проводила исследования болезни, но её руководители, являющиеся ведущими экспертами в сфере вирусологии, проигнорировали их результаты. Сама Янь уверена, что результаты её работы могли спасти множество жизней.

admin

Добавить комментарий