Власти нашли неожиданную причину роста заразившихся коронавирусом в Симферополе

Однако несоблюдение социальной дистанции и мер против коронавируса одинаково небезопасно для всех крымских регионов, заявила руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю Наталья Пеньковская в эфире радио «Спутник в Крыму».

«В конце августа мы начали говорить о том, что у нас идет рост заболеваемости в Ялте, потом мы плавно перешли к росту заболеваемости в Симферополе. Прежде всего, подъем заболеваемости был зарегистрирован в тех регионах, где больше скопление людей в местах общего пользования. Если сравнить тот же Красноперекопский район и город Симферополь по плотности населения в тех или иных местах общего пользования – есть большая разница», — сказала главный санитарный врач.

читайте также: Еще один китайский коронавирус может угрожать человечеству

Однако несоблюдение масочного режима, социальной дистанции и других мер против коронавируса привело к росту заболеваемости даже в малонаселенных районах полуострова, считает она.

«В сентябре мы говорили о 30 случаях, сегодня — 171 случаев в день, но сейчас заболевшие находятся как в Симферополе и Ялте, так и в сельских районах — Бахчисарайский, Первомайский, Красногвардейский районы. И это говорит о том, что соблюдение общепринятых требований должно быть везде, а не в каком-то конкретном регионе», — заключила Пеньковская.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Люди с какой группой крови быстрее сдаются ковиду. Люди с кровью типа 0 имеют меньше рисков заразиться коронавирусом, в отличие от носителей крови A и AB.

Крымские эксперты рассказали о повторном заражении коронавирусом. В Крыму пока не зафиксированы доказательные случаи повторного заражения коронавирусом.

В музеях Севастополя отменяют экскурсии и массовые мероприятия. В музеях Севастополя начали приостанавливать проведение экскурсий и массовых мероприятий после ужесточения мер по противодействию коронавирусу.

В Севастополе возобновляются операции для онкобольных. Пациент с подтвержденной коронавирусной инфекцией переведен в Горбольницу № 9.

admin

Добавить комментарий