Власти Крыма уточнили, каким отелям и гостиницам разрешено работать в этом году

«В 2021 году, как и в 2020 году, могут работать только объекты размещения, взявшие на себя юридические обязательства по соблюдению актуальных санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора», – говорится в информации ведомства.

Для этого необходимо заполнить форму обязательств по организации работы санаторно-курортного или гостиничного комплекса при осуществлении деятельности «в период эпиднеблагополучия по новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

В ведомстве отметили, что деятельность отелей без заполнения данной формы является нарушением указа российского главы Крыма Сергея Аксенова «О введении режима повышенной готовности» и влечет за собой административную ответственность.

читайте также: Крымские ученые рассказали о пользе отдыха на море

По данным Минкурортов Крыма, на сегодня, более 7 тысяч сотрудники санаторно-курортной сферы по всему Крыму прошли централизованную вакцинацию, не считая, тех, кто вакцинируется в частном порядке.

«Безопасность по-прежнему остается главным показателем проведения курортного сезона. Важность соблюдения требований Роспотребнадзора растет на фоне рекордного туристического потока в республику. Несмотря на то, что сняты некоторые ограничения, эпидемиологические риски по-прежнему сохраняются», – цитирует пресс-служба министерства главу ведомства Вадима Волченко.

Ранее Новости Крыма сообщали:

«Сидеть дома»: власти России хотят закрыть «лазейку» для полетов на заграничные курорты. Ростуризм вслед за Росавиацией предупредил об отмене грузопассажирских рейсов, перевозящих туристов в страны, с которыми официально не возобновлено авиасообщение.

В Крыму насчитали уже два миллиона туристов. С начала года Крым посетили почти 2 млн туристов.

В Крыму составили перечень отелей, гостиниц и санаториев для «безопасного отдыха». Министерство курортов и туризма Республики Крым подготовило перечень официальных средств размещения Крыма.

Отдых в Крыму может подорожать на треть. Цены могут увеличиться на всех российских курортах в связи с закрытыми авианаправлениями.

admin

Добавить комментарий