Витренко: Конкурс на должность главы «Нафтогазу» вряд ли можно провести до конца года

Исполнительный директор НАК «Нафтогаз України» Юрий Витренко заявил, что не против конкурса на должность главы компании, если его проведут «профессиональные и политически незаангажированные люди».

Сегодня 01.37 | комментариев:

Витренко: Конкурс – это дело не одного дня или даже недели

Фото: Ukrainian Real Estate Club / Facebook

До конца текущего года вряд ли можно провести конкурс на должность главы НАК «Нафтогаз України». Об этом в Facebook 2 декабря заявил исполнительный директор компании Юрий Витренко.

«Я лично ничего плохого не вижу в том, чтобы в первый раз за историю «Нафтогазу» профессиональные и политически незаангажированные люди провели конкурс по международным стандартам и выбрали руководителя. Разумеется, если это будет честный конкурс и выбирать будут действительно профессиональные и политически незаангажированные люди. Также замечу, что конкурс – это дело не одного дня или даже недели. К концу года его вряд ли можно провести», – написал он.

Ситуація навколо тристоронніх переговорів щодо транзиту, а зараз, фактично, вже і щодо арбітражу, є складною. Тому…

Опубликовано Юрием Витренко Понедельник, 2 декабря 2019 г.

Министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель 2 декабря заявил, что в правительстве планируют смену руководства и начало конкурсов во всех стратегических компаниях, в том числе в НАК «Нафтогаз України» и «Укрэнерго». 

Андрей Коболев возглавляет «Нафтогаз України» с марта 2014 года. 

20 марта 2018 года контракт с ним был продлен до 22 марта 2020 года.