Верховная Рада сэкономит на новогодних елках и украшениях

Верховная Рада сэкономит на новогодних елках и украшениях
Комментарии: 0

Фото: president.gov.ua

Парламентарии новые — елки старые.

Верховная Рада не планирует тратить денег на новогодние украшения для помещений парламента. Перед новогодними праздниками в Верховной Раде Украины планируют установить девять старых искусственных елок, которые были закуплены до 2018 года. Об этом сообщает УНН.

«В административном здании Верховной Рады Украины планируется установить девять искусственных елок, приобретенных до 2018 года», — отметили в информационном управлении Верховной Рады.

Как заверили в Раде, в 2018 году закупка новогодних украшений не проводилась, украшения административных зданий Верховной Рады Украины осуществлялись техническим персоналом.

Похоже, это будут те же 9 искусственных елок, которые были расставлены в разных помещениях украинского парламента год назад. В частности, елки радовали депутатов в парламентском кафе, конференц-зале, кулуарах второго этажа, сессионном зале, зале протокольных мероприятий, кабинете и приемной председателя Верховной Рады Украины.

Напомним, в Киеве со Дня Святого Николая (19 декабря) начнут работу два главных столичных ярмарочных городка — на Софицской и Контрактовой площадях. Там будут большие новые елки, одна из них — даже из настоящих веток. Расписание работы ярмарок уже опубликовано. Если душа просит праздника и хороводов вокруг елки, лепутаты тоже могут туда прийти.

Как ранее сообщала «КП в Украине», 14 ноября парламентарии утвердили в целом смету  на обеспечение своей работы. Цифры расходов Верховной Рады на 2020 год приняты голосами 272 народных депутата. Всего расходов — более двух миллиардов гривен, из них более миллиарда — на нужды законотворчества.

В ТЕМУ

Андрей Ярмоленко стал немного Санта-Клаусом

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Харькове на домик Деда Мороза потратили 6,2 миллионов гривен