Великобритания отменила все полеты в страны Южной Америки и в Португалию

Британский министр транспорта Грант Шаппс заявил, что Великобритания с пятницы останавливает авиасообщение с рядом стран в качестве меры по предотвращению распространения на территории страны бразильского штамма коронавируса.

Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

В частности, с 04:00 утра в пятницу по местному времени вводится запрет на авиасообщение со всеми странами Южной Америки, а также с Португалией ввиду ее тесных связей с Бразилией, Панамой и Кабо-Верде.

«Эти меры не касаются британских подданных и граждан Ирландии, а также владельцев паспортов третьих стран, имеющих вид на жительство в Великобритании, однако этой категории лиц по прибытии в Великобританию из упомянутых стран предписано самоизолироваться на 10 дней вместе с членами их семей», — рассказал министр.


Ранее «Страна» сообщала, что три страны решили возобновить авиасообщение с Великобританией. В частности, среди них Латвия, Индия и Норвегия.

Также мы писали, что в Японии обнаружили новый штамм коронавируса из Бразилии, не похожий на ранее известные. Новый штамм коронавируса обнаружили у четырех человек, прилетевших 2 января в аэропорт Ханэда из Бразилии. 

admin

Добавить комментарий