Валютного менялу из Ялты немного оштрафуют за пару миллионов прибыли

Ялта Ялтинский городской суд вынес приговор местному жителю за незаконную банковскую деятельность. Крымчанин менял валюту всем желающим прямо в салоне своего авто.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Предприимчивый ялтинец с мая 2017 года по сентябрь 2020 года оборудовал «обменник» в своей машине, припаркованной в центре города-курорта. «Офис» был оснащен устройством для пересчета денежных купюр.

«Подсудимый ежедневно отслеживал изменение официального курса иностранных валют, анализировал динамику роста и падения курса, с учетом официального курса иностранных валют определял курс, по которому он должен был продавать и покупать иностранную валюту», — описывает ведомство работу частного валютчика.

Так мужчина и заработал более 2,5 млн рублей за три года.

Найденные во время следственных действий деньги правоохранители изъяли, а суд назначил ялтинцу штраф в 200 тысяч рублей.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Севастополе летом к охране правопорядка привлекут народные дружины. В Севастополе в курортный сезон к охране порядка привлекут народные дружины. Причем впервые это произойдет во всех районах города и под руководством правительства региона.

В Симферополе вынесли приговор за сообщение о ложном минировании бара. Суд в Симферополе приговорил к 6 месяцам ограничения своды 28-летнего уроженца Татарстана за ложное сообщение о минировании бара, сообщает прокуратура Крыма.

Крымчанин задержан за совершенное восемь лет назад избиение туриста. Крымские полицейские задержали крымчанина, который восемь лет назад в ходе конфликта покалечил своего оппонента.

Нетрезвым россиянам и детям запретят выгуливать животных. В России намерены запретить выгуливать животных детям до 14 лет, а также нетрезвым хозяевам питомцев. Кабмин поддержал предложенные сенаторами изменения в закон об ответственном содержании животных, пишут «Известия».

admin

Добавить комментарий