В Ялте опять заговорили о набережной от Ливадии до грузового порта

Ялта

фото © Новости Крыма

До конца 2021 года в Ялте будут обследованы парки, виноградники и прибрежная зона от мыса Айя до Алушты для того, чтобы выявить потенциальные объекты культурного наследия и включить их в соответствующих реестр.

Также готовятся предложения по созданию максимально протяженных и эстетически привлекательных пешеходных маршрутов в парках, соединяющих их «коридорах» и прибрежной зоне. Об этом на своей странице в Facebook написала глава администрации Ялты Янина Павленко.

«Первый такой проект – создание единой променадной зоны – Большой южнобережной набережной от Ливадии до грузового порта уже разрабатывается и совсем скоро будет представлен ялтинцам», — пообещала она.

Янина Павленко добавила, что сегодня ЮБК не имеет единого охранного статуса, поэтому памятники природы, истории и культуры взяты под государственную охрану «лишь точечно».

«Необходим комплексный подход и комплексная защита. А значит — Закон «О ЮБК»! Собрались на первый «мозговой штурм». От всего сердца благодарю куратора проекта — Советника Президента Российской Федерации по вопросам культуры Владимира Ильича Толстого», — отметила Янина Павленко.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

«Ворота Крыма» вошли в пятерку самых зловещих мест. Керчь вошла в пятерку самых зловещих городов.

В Крыму создали «Отель для пчел». Сдача жилья для приезжих – обычное дело для жителей Крымского полуострова, куда устремляются толпы туристов.

Строительство севастопольского хосписа «зависло» из-за угрозы затопления. Детский хоспис под Севастополем по проекту паллиативного центра «София» не могут построить не только из-за несоответствия функциональному назначению участка.

В России озвучили первые данные геологоразведки под Азовским морем. Под дном Азовского моря точно есть пресная вода.

admin

Добавить комментарий