В вытрезвитель — по новым правилам: что изменилось

Новый приказ утвержден главой МВД РФ Владимиром Колокольцевым, пишут РИА Новости.

В соответствии с документом, в вытрезвитель могут попасть лица в состоянии алкогольного, наркотического или любого иного токсического опьянения. Забрать пьяного гражданина могут с улицы, вокзала или аэропорта, стадиона или любого другого общественного места. Для этого нетрезвому гражданину достаточно «утратить способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке».

Тех, кто находится дома, также могут забрать по письменному заявлению граждан. А также в случае, если поведение пьяного человека угрожает жизни и здоровью окружающих, либо возможно причинение вреда имуществу.

читайте также: Керчанину грозит срок за ДТП с троллейбусом и пострадавшей пассажиркой

При этом, если есть необходимость, правоохранители должны оказать задержанному первую помощь и вызвать медиков, предварительно доложив об этом в дежурную часть и составив акт, в котором должны быть указаны данные сотрудника и нетрезвого гражданина, а также адрес, по которому доставлен последний. Кроме того, приказ регламентирует правило, по которому доставлять пьяных «в медицинские организации государственной и муниципальной систем здравоохранения, в специализированные учреждения или в служебные помещения территориальных органов или подразделений полиции» полицейские должны будут вдвоем, досмотрев их на наличие оружия.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Жителя Судака за реализацию алкоголя оштрафовали на 2,2 млн. Судакский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении четырех местных жителей, сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

На границе Крыма задержали женщину за попытку дать взятку. В Госпогранслужбе Украины сообщают, что не пропустили через административную границу Крыма женщину, которая, как утверждают в ведомстве, нарушила украинский порядок въезда выезда с полуострова.

В Крыму изменили дислокацию камер ГИБДД. С 7 по 13 июня в Крыму изменится дислокация передвижных комплексы фиксации нарушений правил дорожного движения «Кордон-М».

«Безопасный город»: как камеры видеонаблюдения в Севастополе влияют на жизнь. Во всех регионах может появиться система видеонаблюдения «Безопасный город». На внедрение технологии правительство страны планирует потратить около 97 миллиардов рублей. В Севастополе городскую систему мониторинга в тестовом режиме запустили в апреле.

admin

Добавить комментарий