В ВОЗ рассказали, когда ждать третью волну пандемии коронавируса в Европе

Дмитрий Расторгуев

В ВОЗ констатировали, что Европа не смогла подготовиться ко второй волне.

Специальный посланник Всемирной организации здравоохранения Дэвид Набарро заявил об опасности третьей волны коронавируса в Европе в начале 2021 года. Об этом сообщает Reuters. 

По мнению представителя ВОЗ, Европа упустила возможность построить необходимую инфраструктуру в летние месяцы после того, как взяла под контроль первую волну.

«А теперь у них вторая волна. Если они не построят необходимую инфраструктуру сейчас, у них будет третья волна в начале следующего года», — отметил Набарро.

Он заявил, что перед многими западноевропейскими странами стоит задача «снова взять вирус под контроль», не прибегая к локдауну, за который «приходится платить высокую цену».

Вместе с тем в ВОЗ полагают, что в странах Восточной Азии ситуация с коронавирусом обстоит лучше из-за «очень четкой коммуникации» между властями и населением.

«Еще один элемент, который очень заметен в Восточной Азии: после того, как число случаев заражения удалось снизить благодаря сильной реакции людей, меры не ослабляются. Необходимо дождаться, пока показатели станут низкими и будут оставаться таковыми», — добавил Набарро.

Ранее Билл Гейтс спрогнозировал, когда появится лекарство от COVID-19.

Также в посольстве США заявили, что Украина не будет покупать российскую вакцину.

Билл Гейтс спрогнозировал развитие пандемии COVID-19 на полгода.

Фото: Пресс-служба Кабмина Украины

admin

Добавить комментарий