В Укрзализныце проводят обыски из-за возможного хищения средств во время закупки ПЦР-тестов

Национальное антикоррупционное бюро Украины проводит обыски в больницах «Укрзализныци» по делу о закупке услуг ПЦР-тестирования пот завышенным ценам.

Об этом сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

«Следователям предоставлен доступ ко всем помещениям, предусмотренным определением суда для проведения обысков в рамках досудебного расследования. Должностные лица филиалов «Центр здравоохранения» АО «Укрзализныця» подозреваются в попытке закупить услуги ПЦР-тестирования по завышенным ценам в сентябре-декабре прошлого года», — говорится в сообщении. 

Пресс-служба уточняет, что указанные закупки в то время были приостановлены департаментом категорийного управления и службами безопасности АО «Укрзализныця», а материалы о возможном нарушении были переданы правоохранителям. 

Ранее мы писали о том, что служащий обособленного подразделения АО «Укрзализныця» присвоил себе 750 тысяч гривен, предназначенные на ремонт в пригородном вокзале «Киев-Пассажирский». Теперь ему грозит 12 лет тюрьмы. 

Также «Страна» выяснила какие зарплаты платят на «УЗ», убытки которой по итогам прошлого года составили рекордные 11,9 млрд гривен.

 

admin

Добавить комментарий