В Украине будут судить замкомандующего Черноморским флотом РФ

Он обвиняется в «подстрекательстве к госизмене» украинских военнослужащих во время крымских событий 2014 года.

Об этом сообщает офис украинской генпрокуратуры.

«Прокуроры офиса генпрокурора начали уголовное производство в отношении заместителя командующего Черноморским флотом Военно-морского флота Вооруженных сил РФ по факту подстрекательства к совершению государственной измены», – приводит текст сообщения «Коммерсант».

По украинскому законодательству наказание за это правонарушние предусматривает 15 лет лишения свободы.

Напомним, в феврале 2019 года при Петре Порошенко генпрокуратура Украины совместно с СБУ уже возбуждала уголовные дела против командующих Южным военным округом РФ и Черноморским флотом, а также ряда других командиров флота и Пограничной службы ФСБ в Крыму.

читайте также: Сотрудник военкомата в Крыму осужден за взятки и мошенничество

Росссийских военнослужащих обвинили в причастности к «ведению агрессивной войны» во время задержания украинских судов-нарушителей вместе с экипажами в Керченском проливе 25 ноября 2016 года.

В тексте использованы материалы: Новый день

Ранее Новости Крыма сообщали:

В ВСУ объяснили, почему в 2014 году свернули десантную операцию в Крыму. Михаил Куцин, который был начальником Генштаба Вооруженных сил Украины с февраля по июль 2014 года, объяснил причины сворачивания запланированной десантной операции в Крыму в марте 2014-го года.

В Крыму простаивают мобильные госпитали, построенные российскими военными. Крымчане стали меньше жаловаться на отказы в госпитализации, сообщил директор Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Сергей Олефиренко.

Более 6000 военных ЧФ получили первую прививку от COVID-19. Первый компонент вакцины от COVID-19 получили более шести тысяч военнослужащих Черноморского флота.

Крым получил новейшие машины химразведки. В подразделения войск РХБЗ (радиационной, химической и биологической защиты) Южного военного округа поступило 10 машин химической разведки РХМ-6.

admin

Добавить комментарий