В США сказали, чего ждут от Зеленского перед его визитом

В США хотели бы увидеть реальные результаты по конкретным реформам в Украине перед тем, как президенты Джо Байден и Владимир Зеленский могут встретиться в Белом доме.

Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен во время выступления на слушаниях комитета по ассигнованиям Сената.

Об этом он сказал, отвечая на вопрос сенатора Криса Мерфи, о том, что хотела бы увидеть американская администрация от Украины перед встречей Зеленского с президентом США Джо Байденом.

«Существует целый перечень сфер, в которых для Украины важно добиться прогресса.

В частности, в том, чтобы иметь независимую судебную систему — функциональную и тщательно выбираемую и имеющую независимый надзор. Корпоративное управление, прежде всего на государственных предприятиях, которое будет транспарентным. А также настоящую имплементацию, в частности, антикоррупционных законов», — ответил Блинкен.

Он также подчеркнул, что «агрессия со стороны коррупционных сил» внутри Украины является таким же актуальным вызовом для Киева, как и «внешняя агрессия со стороны России», поскольку мешает развитию демократии.

Глава Госдепа отметил, что даже если в Украине принимается хорошее законодательство для борьбы с коррупцией, этого недостаточно, поскольку оно должно еще воплощаться на практике.

«Мы должны увидеть, как люди, причастные к коррупционным действиям, действительно привлекаются к ответственности», — подчеркнул глава Государственного департамента США.

Он добавил, что это направит мощный сигнал о том, что это не только слова на куске бумаги.

Напомним, накануне состоялся телефонный разговор между Зеленским и Байденом, который предшествовал встрече президента США с российским лидером Владимиром Путиным.

В ходе разговора Байден пригласил Зеленского в Белый дом. Позже Зеленский рассказал, когда поедет в США.

Читайте также: В Крыму предупредили о закрытии КПП на границе с Украиной

admin

Добавить комментарий