В соцсетях публикуют мемы на эскиз большого герба Украины

Светлана Комаренко

Проект раскритиковали и высмеяли из-за некачественного выполнения и смысловых ошибок.

Пользователи Facebook размещают мемы на эскиз большого герба Украины, который накануне представил глава Минкульта Александр Ткаченко.

Проект раскритиковали и высмеяли из-за некачественного выполнения работы и изображенного льва, которого сравнивают с чучелом. Также пользователи отметили, что идея изображать ангела не является новой.

«И надо думать, присутствие христианского символа – ангела, который замахнулся ножом на малый герб – это признак того, что церковь де-факто уже не отделена от государства?», – написала одна из пользовательниц.

Также в соцсети обратили внимание, что лев не является украинским символом, а только символ города Львова.

 

Кроме того, экс-министр Кабмина Дмитрий Дубилет, входивший в группу разработчиков, опубликовал в Facebook эскиз большого герба Украины, который занял третье место.

«Мы нашли, как мне кажется, очень оригинальный прием. В наших эскизах мы зашифровали в изображении код 0101010101000001, что в переводе с бинарного кода означает UA, то есть, Украина. Это символизирует современность Украины, приверженность к цифровому развитию, ИТ-индустрию (во всех проектах на гербе представлена только аграрная индустрия)», – написал он.

Ранее было опубликовано фото победившего эскиза большого Государственного герба Украины.

До этого сообщалось, что утверждённый эскиз большого Государственного герба Украины должен использоваться исключительно высшими органами государства.

Напомним, что парламентарии объявили конкурс на создание эскиза большого Государственного Герба Украины 25 августа, 2020 года.

России станет меньше. Беларусь повернет глобус на своем гербе 

Фото: соцсети

admin

Добавить комментарий