В «Слуге народа» назвала замену Венедиктовой в правовом комитете Рады

В «Слуге народа» назвала замену Венедиктовой в правовом комитете Рады
Комментарии: 0

Фото: Фейсбук

Место возглавившего ГБР депутата может занять адвокат из Одессы Андрей Костин.

«Слуга народа» предложила кандидатуру на должность главы правового комитета вместо ушедшей в ГБР Ирины Венедиктовой. Фракция остановилась на 46-летнем адвокате из Одессы Андрее Костине.

— Что касается комитета правовой политики, то наше предложение, которое мы направили в регламентный комитет, это господин Костин — заместитель председателя этого комитета, — сказал заместитель главы фракции Александр Корниенко на брифинге в Верховной Раде.

С кандидатурой на пост главы комитета по внешней политике вместо пойманного на интимной переписке Богдана Яременко должны определиться до 20 января, добавил Корниенко.

Андрей Костин прошел в Верховную Раду 9 созыва как 108 номер в списке партии «Слуга народа». До попадания в парламент он был депутатом Одесского городского совета, заместителем главы Совета адвокатов Одесской области, директором адвокатской компании «Право». Костин – полный тезка Андрея Костина, председателя правления одного из крупнейших государственных банков России ВТБ.

Ирина Венедиктова временно возглавила ГБР после приятия закона о реформе ведомства и отстранении президентом Романа Трубы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ясько рассказала, почему ее не выбрали на место Яременко