В Севастополе установят плавучий насос для водоснабжения города

Севастополь На Кадыковском карьере в Севастополе силами Минобороны будет установлена плавучая насосная станция для обеспечения горожан питьевой водой.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства.

«Плавучая насосная станция. Ее установят на водной поверхности в самой глубокой точке Кадыковского карьера, которая в сутки сможет поднимать 15 тысяч кубических метров воды на расчетную высоту 105 метров», – рассказали в Минобороны.

В ведомстве пояснили, что насосная станция станет важным звеном водопровода из Кадыковского карьера в реку Черная протяженностью 10 километров. В Минобороны заверили, что гидрологический комплекс будет сдан досрочно. Он предусматривает строительство водоочистных сооружений с водопроводными насосными станциями, а также ковшового водозабора речной воды на 150 тысяч кубометров.

читайте также: В Крыму просят еще много денег на разведку новых источников воды

В него будет поступать основной водяной поток, а после многоступенчатой очистки вода будет подаваться в действующий Днепровский водопровод.

«Для возведения водосбросной дамбы и ковшового водозабора на объекте смонтирован мобильный бетонный завод. Производительность новой гидрологической инфраструктуры составит 50 тысяч кубометров воды в сутки», — уточнили в Минобороны.

Обслуживать новый водовод будет местный водоканал. Для кадрового состава строится административно-бытовой корпус. Безопасность всех звеньев гидрологического объекта обеспечат системы видеонаблюдения и распознавания, добавили в пресс-службе ведомства.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

«Мегапроект»: в Крыму предложили альтернативу Северо-Крымскому каналу. Изучить возможность переброски воды в Крым из Краснодарского края путем строительства трубопровода по дну Азовского моря предложил член экспертно-консультационного совета по совершенствованию законодательства в сфере защиты национальных интересов и вопросах международной политики при Государственной думе Роман Зыков.

Ситуация критическая: эксперт о воде из скважин в Крыму. Республика Крым не может забирать меньшее количество воды из скважины на полуострове, поскольку в данный момент это единственный стабильный источник для Симферополя и прилегающих районов, который может обеспечить регулярное водоснабжение населения.

Власти Ялты сообщают о «значительном снижении» запасов в водохранилищах. В администрации Ялты сообщили о снижении уровня воды в двух водохранилищах, которые питают регион.

Одобрен проект строительства тоннельного коллектора в Симферополе. Эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России после изучения проектно-сметной документации на строительство и реконструкцию канализационного коллектора в Симферополе выдали положительное заключение.

admin

Добавить комментарий