В Севастополе может появиться главный по столичности

Севастополь

фото © Новый день

В Севастополе может появиться вице-губернатор по столичности. Эту новость, удивившую даже зацикленных на особом статусе города, активно обсуждают в соцсетях.

Губернатор Михаил Развожаев, официально вступив в должность, начал формировать новый состав правительства.

Уже назначен член Совета Федерации РФ от исполнительной власти – этот статус получила Екатерина Алтабаева, до сих пор представлявшая в российском Сенате законодательную власть Севастополя. Освободившееся место пока вакантно.

Что касается городского правительства, то, по информации инсайдеров, его структура будет изменена. Предполагается разделение функций губернатора и председателя правительства ( на эту должность прочат Алексея Парикина, с которым Развожаев работал еще в министерстве РФ по делам Северного Кавказа).

Кроме того, может быть введена должность вице-губернатора по столичности. Этот посыл удивил даже тех, кто считает Севастополь городом исключительной важности.

читайте также: Евросоюз не собирается признавать российский статус Крыма

«Первое, что приходит в голову, – это какую сиротинушку опять так сильно пристроить надо? Или в порядке исключения (а вдруг) все же дельный человек появится?

Я верю в то, что статус третьего ГФЗ станет реальным фактором, выделяющим Севастополь из других городов – миллионников. Но отдельный зам под столичность – это уже не про здоровые амбиции, а про анекдоты, – пишет telegram-канал «Приключения губернатора». – Вообще, кадровая политика, которая больше похожа на расторговку должностей по своим да нашим, ведет в тупик.

Анекдоты

Анекдоты и шутки на сайте nekdo.ru

Анекдоты и шутки на сайте nekdo.ru

Читать смешные анекдоты на сайте nekdo.ru. Каждый день новые смешные шутки, приколы, анекдоты.

Так можно делать, если хотя бы на одной ступени вертикали есть сильный руководитель. Но когда и начдеп слабый, и вицик не тянет – в этом тупике оказываются жизненно важные для города сферы. Открытый конкурс объявить ну никак нельзя, 200-300 тысячные (и выше) руководящие должности – это весьма ограниченный ресурс для своих да наших».

Официальных комментариев по новому правительству пока нет.

В тексте использованы материалы: Новый день

Ранее Новости Крыма сообщали:

Аксенов снова пугает: в Крыму урежут бюджет и уволят министров. Муниципальные и республиканские власти показывают плохие результаты по освоению бюджетных денег. Если к концу года ответственные за расходование средств не успеют завершить проекты, то будут уволены «по статье».

Украина хочет привлечь ОБСЕ к мониторингу границы с Крымом. Киев планирует выступить с инициативой, чтобы представители ОБСЕ вели постоянный мониторинг ситуации на границе с Крымом, как это делается в Донбассе.

Украина изучает хорватский опыт для «деоккупации Крыма». Вицепремьер-министр Украины – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников отправился с рабочим визитом в Хорватию, где он проведет ряд встреч, с целью изучения Украиной опыта Хорватии в сфере деоккупации и реинтеграции оккупированных территорий.

Власти Крыма намерены через ООН добиваться отмены западных санкций. Глава экспертного совета по международно-правовым вопросам при правительстве Крыма Александр Молохов уверен, что «крымские санкции» ЕС отменят, когда представители ООН посетят Крым, «увидят как живут простые люди» и «расскажут правду Западу».

admin

Добавить комментарий