В России усилят контроль за сдачей квартир

Минстрой приступил к разработке закона, ужесточающего контроль за теми, кто сдает жилье в аренду. Документ внесут в Госдуму до конца года, эксперты прогнозируют рост цен как минимум на 13%, пишут «Известия».

Законопроект Минстроя направлен на легализацию бизнеса в сфере аренды, сообщили изданию в «Дом.РФ». По оценке экспертов, сейчас примерно 80–90% рынка аренды жилой недвижимости в стране находится в «тени», что ведет к недополучению налоговых поступлений в бюджет.

Минстрой предлагает запустить информационную систему учета договора найма жилья. Платформу планируют объединить с системами Федеральной налоговой службы, чтобы упростить процедуру начисления и сбора налогов.

читайте также: Севморзавод задолжал более 16 миллионов рублей арендной платы

Директор федеральной компании «Этажи» Ильдар Хусаинов полагает, что новые правила и введение системы учета участников рынка приведут к росту стоимости аренды жилья. Так, по его мнению, цены вырастут на 13% — в пределах налога, который отчисляют законопослушные рантье.

Эксперты также ожидают, что в предлагаемый Минстроем законопроект могут внести административное наказание за уклонение от подачи сведений об аренде жилья и уклонение от налогов.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

Установлен прожиточный минимум на 2021 год. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, которым установлена величина прожиточного минимума на 2021 год в размере 11 653 рублей.

В России установили новый прожиточный минимум. Правительство России утвердило новый прожиточный минимум, который в соответствии с принятыми изменениями будет действовать в течение всего года.

Зарплаты севастопольцев падают, а чиновников — растут. Уровень реальной зарплаты в Севастополе за год снизился на 8,9%. Однако зарплаты чиновников выросли на 17%.

Эксперты призвали крымчан готовиться к бедности. Экономический обозреватель, бывший президент Торгово-промышленной палаты Крыма Александр Басов высказал мнение, что 2021 год будет сложным для крымчан в экономическом и социальном планах.

admin

Добавить комментарий