В Росгеологии рассказали, как продвигаются работы по поиску пресной воды для Крыма под Азовским морем

«Работы идут, пока говорить рано. Сейчас мы на третьей стадии наших работ, выполняем сейсмику, электроразведку. Только после четвертой мы поймем конфигурации», – ответил Горьков в интервью ТАСС на вопрос о размерах пресного водного запаса под Азовским морем.

Президент России Владимир Путин ранее сказал, что запасы пресной воды имеются в прилегающих к Крыму акваториях, под Азовским морем. После этого Сергей Аксенов сообщал, что специалисты приступили к работе по обоснованию возможности добычи пресной воды под Азовским морем.

В конце мая вице-премьер Крыма Евгений Кабанов сообщал, что российские специалисты начали бурить скважины в Азовском море для оценки запасов пресной воды.

читайте также: В Ялте опять заговорили о набережной от Ливадии до грузового порта

Аксенов утверждает, что власти Крыма намерены решить проблему орошения полей с помощью пресной воды, добытой из-под Азовского моря.

Ранее Новости Крыма сообщали:

Музей обороны Севастополя объяснил выбор картины для брендовых сумок. Музей обороны Севастополя занялся маркетингом и серьезно усилил продажу сувениров — что было воспринято позитивно не всеми.

«Ворота Крыма» вошли в пятерку самых зловещих мест. Керчь вошла в пятерку самых зловещих городов.

В Крыму создали «Отель для пчел». Сдача жилья для приезжих – обычное дело для жителей Крымского полуострова, куда устремляются толпы туристов.

Строительство севастопольского хосписа «зависло» из-за угрозы затопления. Детский хоспис под Севастополем по проекту паллиативного центра «София» не могут построить не только из-за несоответствия функциональному назначению участка.

admin

Добавить комментарий