В пунктах въезда и выезда на Донбассе оккупанты готовят провокации – штаб ООС

Провокации, которые намерены устроить боевики на Донбассе, связаны с ограничениями, введенными украинскими властями из-за распространения коронавируса, отметили в штабе операции Объединенных сил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Сегодня 00.59 | комментариев:

В штабе ООС не уточнили, в каком КПВВ может произойти провокация

Фото: Операція об’єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

Боевики на Донбассе собираются устроить провокации в контрольных пунктах въезда и выезда (КПВВ). Об этом в Facebook проинформировал 27 марта пресс-центр штаба операции Объединенных сил (ООС).

«28 марта представители российско-террористической администрации планируют организовать постановочную провокационную ситуацию в одном из КПВВ. Оккупанты уже подготовили несколько автобусов (по 10–20 гражданских лиц в каждом), которые должны прибыть в один из КПВВ и инсценировать конфликт с «преступным недопуском граждан Украины домой». При этом освещать данную провокацию должны специально приглашенные российские пропагандисты», – сказано в сообщении.

В штабе ООС отметили, что «российская оккупационная власть в очередной раз решила прибегнуть к провокациям, направленным на дискредитацию Украины в глазах мирового сообщества».

«Для противодействия распространению коронавирусной инфекции с 21 марта временно приостановлен пропуск лиц и транспортных средств через линию разграничения. Однако командованием Объединенных сил делаются исключения при наличии у людей критических жизненных ситуаций или обстоятельств гуманитарного характера. Такой гуманный подход вызывает недовольство у вооруженных формирований РФ», – объяснили в пресс-службе.

В штабе не уточнили, в каком КПВВ может произойти провокация.

Окупанти готують провокації на контрольних пунктах в’їзду-виїзду #ООС #Операція_ОСДля протидії поширенню…

Опубликовано Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation Пятница, 27 марта 2020 г.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.