В «Нафтогазе» рассказали, как «россияне сильно погрязли в бесперспективном проекте»

В украинский нефтегазовой компании внимательно следят за процессом реализации проекта российского газопровода «Северный поток — 2». Советник главы «Нафтогаза» Лана Зеркаль отметилась заявлением о бесперспективности «Северного потока — 2», в котором «россияне очень сильно погрязли».

В интервью одному из украинских советник затронула тему окончания строительства российского газопровода в Европу, который на мировой арене отстаивает Германия, крайне заинтересованная в выгодном экономическом проекте.

«Я не верю в этот проект, хотя и погрязли россияне в нём очень сильно», — высказалась Зеркаль. По её словам, кроме санкций, достроить «Северный поток — 2» мешает и конъюнктура европейского рынка.

Советник пояснила, что темпы роста газового рынка в Европе уже не будут такими высокими, в то время, как в экологической стратегии и финансовой помощи Евросоюза не предусмотрены дополнительные инвестиции в нефть и газ. Зеркаль считает, что это, в свою очередь, влияет и на сегодняшнюю политику «Газпрома» в отношении Украины. Неожиданным образом выполнение подписанного транзитного договора российской компанией она преподнесла как вынужденные действия, а не добросовестность 1Газпрома» в отношении партнёров.

«Все рассчитывали, что Газпром не будет выполнять договор (о транзите газа, — ред.), Но Газпром выполняет его в полном объёме, платит даже за те объёмы газа, которые не выбирает», — заявила советник главы «Нафтогаза».

Читайте также: После замечания Кадырова в детском центре изображения героев комиксов заменили на лидеров восстания против России (ФОТО)

admin

Добавить комментарий