В МВД предлагают ввести полный локдаун

Светлана Комаренко

В министерстве считают нужным наработать пакет поддержки бизнеса для компенсации потерянных доходов. 

Замглавы МВД Антон Геращенко заявил, что в Украине нужно ввести карантин, который продлится не менее трех недель. Об этом он сообщил в эфире ток-шоу «Мы все — украинцы» на телеканале ZIK.

«Правильное решение — наработать пакет поддержки бизнеса, чтобы предприниматели смогли получить потерянные доходы от закрытия бизнеса, чтобы были выплачены зарплаты и надо идти на трехнедельный карантин», — отметил Геращенко.

По его словам, все остальное является полумерой, которая может закончиться ростом числа  заболевших до 25 — 30 тысяч в день.

«Лично моё мнение, что карантин выходного дня — это полумера. Вчера состоялась встреча министра внутренних дел с известным инфекционистом, госпожой Голубовской, чётко и ясно сказавшей, что карантин, который продлится менее трёх недель, не будет иметь никакого влияния на распространение коронавируса. Необходимо, чтобы была разорвана цепь развития заболеваемости», — отметил Геращенко.

Он добавил, что фактически коронавирус передается из-за контакта человека с человеком.

По словам замминистра, если продолжит работать общественный транспорт и будут закрыты места с повышенным скоплением людей только на выходные, то «цепь вируса не останавливается». Геращенко уверен, что количество зараженных COVID-19 будет увеличиваться.

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал, будет ли в Украине полный локдаун из-за COVID-19.

До этого врач рассказал о ситуации с коронавирусом в Харькове, отметив, что «такой беды» он ещё не видел.

Также больницы Харькова в связи со сложной ситуацией с COVID-19 полностью заполнены пациентами, при этом дополнительные места обустраивают в коридорах учреждений.

Зеленский назвал условие локдауна из-за коронавируса.

Фото: NewsOne

admin

Добавить комментарий