В МИД Украины оценили данные о вмешательстве в дела США

Светлана Комаренко

Министр уверен, что введение санкций не вызвало напряженность в отношениях между странами.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал сведения о вмешательстве некоторых украинских политиков и информационных ресурсов во внутренние дела США. Об этом он сообщил на брифинге.

«Относительно какого-то напряжения в двусторонних отношениях, то нет – мы его не чувствуем, потому что нет никаких оснований считать, что Украина как государство вмешивалась во внутренние дела США, говорить об этом. Этого не было, этого нет и этого никогда не будет. А действия отдельных лиц должны рассматриваться как действия отдельных физических лиц», – заявил министр.

До этого, 11 января, в санкционный список США внесли, в частности, нардепа от партии «Слуга народа» Александра Дубинского и бизнесмена, экс-нардепа Александра Онищенко.

По словам главы МИД, любой человек, желающий повлиять на внутренние политические процессы в США, в конце концов будет вынужден нести за это ответственность. 

«Потому что Штаты жестко и принципиально относятся к таким вещам. Поэтому люди после своих действий должны были понимать последствия таких шагов», – отметил Кулеба.

При этом он считает, что у США есть основания подозревать отдельных людей в действиях в интересах РФ, а не Украины.

«Это очень важно замечание, чтобы в информационном пространстве и общественном мнении США не формировалось мнение о том, что это украинцы от имени украинского государства что-то делали», – сказал Кулеба.

До этого Минфин США ввел санкции против ряда украинцев и украинских информационных ресурсов за «иностранное вмешательство».

Напомним, США ввели санкции против Украины из-за вмешательства в выборы.

Ранее у Зеленского впервые прокомментировали санкции США.

Также президент Украины Владимир Зеленский рассказал, когда Украина присоединится к санкциям из-за отравления российского оппозиционера Алексея Навального.

В «Слуге народа» отреагировали на санкции США против Дубинского

Фото: Виталий Носач/РБК-Украина

admin

Добавить комментарий