В Крыму увеличилось число лабораторий для проведения тестов на коронавирус

Это позволило обследовать больше 283 тыс крымчан, сообщила во время заседания оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции в республике руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

«Мы начинали исследования и говорили о том, что на территории республики обследуются порядка 54-55 на 100 тыс населения в сутки. И мы начинали с одной федеральной лаборатории. На сегодняшний день на территории у нас работают три федеральных лаборатории, две лаборатории системы здравоохранения, четыре медицинских организации, которые отбирают материал и отправляют в аккредитованные лаборатории на материк, – пояснила Пеньковская. – На сегодняшний день у нас по Крыму обследовано более 283 тыс жителей, находящихся на территории республики. Показатель составляет 223,2 на 100 тыс населения».

читайте также: Опять рост: в Крыму 75 новых заражений, один человек умер

Пеньковская также обратила внимание, что сейчас круг исследования также увеличился – если раньше обследовались только больные и контактные, то следом появился скрининг здоровых лиц, а затем подключились все желающие.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

COVID и сезонный грипп может стать проблемой в Крыму. Наслоение новой коронавирусной инфекции и грядущего роста сезонных заболеваний гриппом и ОРВИ может стать серьезной проблемой для здравоохранения Крыма.

Сотни коек для больных COVID-19 развернут в новой больнице Семашко. Новый многофункциональный медицинский центр имени Семашко откроют через две недели. Там будут лечить больных с пневмониями и коронавирусом.

Человек с COVID-19 может распространять вирус три месяца. Переболевший COVID-19 человек может выделять вирус до трех месяцев.

Ученый рассказао о предотвращении второй и третьей волны коронавируса. Пока не появится коллективный иммунитет, нам надо ждать вторую, третью и остальные волны коронавируса.

admin

Добавить комментарий