В Крыму предприятие выплачивало руководству премии, в два раза больше положенных

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

Обвинения были выдвинуты генеральному директору госпредприятия, работающего в сфере автобусных перевозок, его заместителю по финансово-экономическим вопросам и главному бухгалтеру. Все они проходят по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемые, в нарушение всех согласований крымского министерства транспорта, с июня 2018 по июль 2019 незаконно начисляли и выплачивали себе премии, размеры которых в два раза превышали все допустимые объемы.

В результате незаконных действий обвиняемых унитарному предприятию причинен ущерб в размере более 4,9 млн рублей.

читайте также: В Феодосии бизнесмен-погорелец строит новые объекты без разрешения

Рассмотрением дела займется Центральный районный суд крымской столицы.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

Газовиков Севастополя полгода оставляли без зарплаты. Руководство предприятия в Севастополе задолжало своим сотрудникам более трех миллионов рублей, сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Крыму и Севастополю.

Владельцем оптического завода в Феодосии стал бизнес-партнер главы Федерации бокса Крыма. Власти Крыма продали 100% акций Феодосийского оптического завода за 10 миллионов рублей бизнесмену из Симферополя Владимиру Маслову, который является давним бизнес-партнером главы Федерации бокса Крыма Сергея Воронкова.

Севастопольский айтишник обратился в прокуратуру из-за невыплаты зарплаты. По материалам проверки прокуратуры Гагаринского района Севастополя возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы.

Крымский дизайнер представила свою новую работу. Крымский дизайнер интерьера Валерия Франжуло опубликовала свою очередную работу — это апартаменты в г.Симферополе.

admin

Добавить комментарий