В крымском доме ребенка «Елочка» откроют паллиативное отделение

Как сообщает пресс-служба Минздрава РК, глава Министерства здравоохранения Крыма Александр Остапенко с целью проверки и контроля деятельности с рабочим визитом посетил Республиканский специализированный дом ребенка для детей с поражением центральной нервной системы и нарушением психики «Елочка».

Министр оценил состояние материально-технической базы учреждения, обратил внимание на условия пребывания детей, осмотрел пищеблок и проверил качество питания.

— Отмечу, что в рамках развития паллиативной медицинской помощи в Республике Крым, профильное отделение будет открыто в «Елочке». Для открытия отделения на 20 коек будут выделены помещения, в которых будет проведен капитальный ремонт, закуплено современное оборудование, специалисты пройдут соответствующее обучение, — сообщил Александр Остапенко.

читайте также: Кнарик и Радость: как называли детей крымчане в этом году

Вместе с тем, министр принял решение о создании Попечительского совета республиканского специализированного дома ребенка для детей с поражением центральной нервной системы и нарушением психики «Елочка».

— Уверен, что поддержка активных и неравнодушных людей позволит существенно расширить возможности учреждения для решения проблемных вопросов, — отметил Александр Остапенко.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

В опасном детсаду Севастополя процветали поборы. Многочисленные нарушения, несоответствия санитарно-эпидемиологическому законодательству и незаконные поборы с родителей обнаружила севастопольская прокуратура в детском саду №5.

В Крыму более двух тысяч детей находятся на дистанционном обучении. Учащиеся еще двух общеобразовательных организаций переведены на дистанционное обучение.

В Украине планируют запустить бесплатные курсы для крымчан. Решение о финансировании подготовительных курсов для абитуриентов из Крыма ожидается до конца ноября.

Школьникам Симферополя отменили новогодние утренники. Все новогодние мероприятия, предполагающие массовое скопление людей, отменены в школах Симферополя.

admin

Добавить комментарий