В Германии заподозрили Россию в союзе с Китаем после поставок С-400 Су-35

Россия и Китай создали военный альянс, задача которого — вытеснить США с мировой арены.

Такое мнение высказал немецкий политолог Йоахим Краузе в статье для газеты Die Welt

По мнению эксперта, регулярные поставки в Китай новейших типов оружия и совместные учения РФ и КНР говорят о том, что альянс двух стран «уже стал реальностью». Краузе напомнил, что Россия поставила в Пекин ЗРК С-400 и истребитель Су-35, а также принимает участие в создании китайской системы ПРО.

Также на военный союз указывает и тот факт, что как только Россия разместила свои войска у границы Украины, Китай усилил давление на Тайвань.

Политолог считает это сигналом о готовности Китая оказать России военную помощь при необходимости.

Основной задачей такого военного союза Йоахим Краузе считает вытеснение США из зон геополитических интересов России и Китая.

Отмечается, что Россия и Китай занимают вторую и третью позиции в мировом рейтинге по вооружения, уступая только США. Но вместе они значительно превосходят американцев, в том числе и по ядерным вооружениям.

Создание российско-китайского военного альянса, считает Краузе, мотивировано общими целями Москвы и Пекина — обе страны видят в США своего противника, который развивает сеть военных альянсов.

«Пекин, как и Москва, рассматривает свое региональное окружение в качестве зоны особого влияния. Таким образом, их главным противником являются США, развивающие сеть своих военных альянсов», — пишет он.

Напомним, ранее Китай сравнил позицию США по коронавирусу с заявлениями о запрещенном оружии в Ираке.

Ранее «Страна» писала, что Генсек НАТО объявил о готовности защищать союзников от Минска и Москвы.

admin

Добавить комментарий