В ЕС одобрили продление санкций против Крыма еще на год

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ЕС.

«Этот вопрос был одобрен постпредами, решение будет утверждено 18 июня на заседании Совета министров экономики и финансов ЕС», — сказал он.

Теперь должна пройти техническая процедура утверждения ограничительных мер странами-членами Евросоюза и их окончательное оформление. Решение вступит в силу после публикации в официальном журнале ЕС не позднее 23 июня.

Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции. Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц.

читайте также: Саки признали самым экологически чистым городом Крыма

В частности, ограничительные меры запрещают жителям и компаниям Евросоюза покупать недвижимость или предприятия в Крыму, финансировать крымские компании или предоставлять сопутствующие услуги. Кроме того, сохраняется запрет и на заход в порты полуострова европейских круизных кораблей. Санкции распространяются также «на экспорт определенных товаров и технологий крымским компаниям или для использования в Крыму в транспортной, телекоммуникационной и энергетической сферах и связанных с разведкой и добычей нефти, газа и минеральных ресурсов».

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Аксенов сказал, что в течение лета «засунет нос в каждый двор». Глава Крыма Сергей Аксенов анонсировал свои рабочие поездки по регионам полуострова для «контроля работы местной власти» в течение всего лета.

МИД России: «санкции будут всегда, Крым мы не отдадим». Москва должна быть готова к новым санкциям, поскольку Россия не отдаст Крым и не станет просить отмены уже ранее введенных ограничений, заявил замглавы МИД России Александр Панкин во время парламентских слушаний в Госдуме.

Власти Крыма хотят обратиться в международный суд из-за «геноцида со стороны Украины». Власти полуострова готовы обратиться в международный суд из-за «геноцида крымчан со стороны Украины».

Власти Крыма хотят запретить половину слов из русского языка. Государственный совет Крыма намерен запретить на законодательном уровне использование иностранных слов в рекламе на территории республики.

admin

Добавить комментарий