В Чехии задержали банду украинцев, которая нелегально поставляла дешевую рабочую силу

В чешском городе Пардубице задержана банда украинцев, которая занималась поставкой в страну дешевой рабочей силы, сообщает портал Idnes. Спецоперация по задержанию прошла под кодовым названием «Кличко».

«Мы задержали главного члена банды, который называет себя начальником, члена его семьи и еще двух человек, которые перевозили рабочих в Чехию», — рассказал следователь Ондржей Старый.

В спецоперации «Кличко» приняли участие около сотни полицейских и более 50 сотрудников таможни. Банда состояла из уроженцев Закарпатья, которые занимались поиском работы для украинцев на чешских фермах.

На территорию Чехии граждане Украины попадали со стороны Венгрии, Словакии или Польши по туристическим визам. Труд работников оплачивался по самой низкой ставке, а часть заработка «работодатели» оставляли себе. За три года деятельности преступников ущерб для Чехии составил около 1,9 млн долларов.

Стоит отметить, что граждане Украины занимают одно из первый мест по количеству иностранных рабочих в Чехии. Значительная часть «заробитчан» трудится нелегальною. Ранее сообщалось, что чешская госинспекция по труду обнаружила более 4,5 тысяч нелегально работающих в республике иностранцев.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Байден покормит Зеленского, но только после саммита с Путиным

admin

Добавить комментарий