В центре Севастополя проложат новую трассу с тоннелем

Севастополь

фото © reklama-sev.com

Дорога соединит Артбухту с улицей Пожарова.

Севастополь готовит заявку на финансирование строительства транспортной магистрали ул. Генерала Петрова – ул. Пожарова. 300 метров трассы проложат в тоннельном проходе. Об этом губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил на своей странице в Instagram.

«Эта дорога поможет улучшить транспортную ситуацию в центре города», – написал он.

Отметим, что тоннельный переход между Артиллерийской бухтой и улицей Пожарова задумывался и даже был заложен в Генплан 70-х годов прошлого века. В украинские годы к этой идее вернулся мэр города Владимир Яцуба. Рассматривался вариант использовать расположенные там бомбоубежища.

Исследования показали, что дешевле и проще построить новый тоннель. Бомбоубежища же думали переоборудовать под подземный пешеходный переход с торговыми зонами.

читайте также: Трасса «Таврида» превратилась в реку из-за сильного ливня

«Дешевле и проще» в конце 2013 года выглядело как 80–100 млн гривен. Власти сообщили, что в 2014 году тоннель построить не получится, и искали инвестора.

Вопрос был поднят и в период губернаторства Дмитрия Овсянникова, но тогда остался на этапе рассмотрения.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

Сервис по аренде электромобилей заработал в Крыму. Каршеринг — это одно из новых направлений в Крыму. По сути — это просто автомобиль в аренду. Можно с водителем, можно без.

Кровлю терминала аэропорта Симферополь восстановят по гарантии. Верхнее покрытие кровли терминала аэропорта Симферополь, которое было повреждено градом 16 мая, восстановят в рамках гарантийных обязательств генподрядчика.

Годовой абонемент на парковку в центре Севастополя обойдется в 25000 рублей. Годовой парковочный абонемент для автолюбителей, желающих запарковаться в центре Севастополя, будет стоить 25 000 рублей.

В Крыму оптимизировали ряд междугородних автобусных маршрутов. Автобусы по маршруту «Раздольное-Евпатория» с 1 июня заезжают в село Нива.

admin

Добавить комментарий