Ухнаагийн Хурэлсух новый президент Монголии

В Монголии, через которую Россия построит новый газопровод, председатель правящей Монгольской народной партии Ухнаагийн Хурэлсух победил на общенациональных президентских выборах. Об этом сообщает в среду, 9 июня ТАСС со ссылкой на агентство МОНЦАМЭ.

По его данным, по состоянию на 23:00 по местному времени (18:00 по Киеву) за Хурэлсуха проголосовали более 776 тыс. избирателей, за экс-депутата парламента Дангаасурэнгийн Энхбата — около 235 тыс. человек, за бывшего главу оппозиционной Демократической партии Содномзундуйн Эрдэнэ — порядка 67 тыс.

Согласно подсчетам Генеральной избирательной комиссии, за полчаса до закрытия избирательных участков из более чем 2 млн избирателей, имеющих право голоса, проголосовали свыше 1,17 млн. Явка составила 52,69%. За пост главы государства боролись три кандидата.

Президентские выборы в Монголии начались в 07:00 утра по местному времени (02:00 по Киеву) и завершились в 22:00 (17:00 по Киеву). Всего на территории страны открылось около 2 тыс. избирательных участков. Согласно поправкам в конституцию, жители страны впервые избирают главу государства на шесть лет.

Ранее стало известно, что Россия построит новый газопровод «Союз Восток» в Китай через Монголию. До того, в декабре 2019 года «Газпром» и власти Монголии подписали Меморандум о взаимопонимании. В рамках реализации Меморандума была создана Совместная рабочая группа с конкретным планом работы.

Напомним, что в Монголии сообщили о новом мировом рекорде самого высокого атмосферного давления.

admin

Добавить комментарий