Украинские каратели обстреляли ДНР из гранатометов

Официальный представитель Народной милиции ДНР сообщил, что за сутки с 6 на 7 апреля украинские боевики продолжили нарушать действующее перемирие.

На Донецком направлении оккупанты из 28-й омбр дважды обстреляли поселок шахты Абакумова в г. Донецк с использованием 82-мм минометов и станковых противотанковых гранатометов, выпустив четыре мины и шесть гранат.

«Кроме этого, военные преступники из 58-й омпбр дважды открывали огонь со своих позиций в районе н.п. Пески по территории нашей Республики. Обстрелам с применением 120-мм минометов подвергся н.п. Жабуньки, а из гранатометов различных типов обстрелян район н.п. Веселое», — сообщили в НМ ДНР.

Также, в результате разрыва неустановленного взрывного устройства получил ранения мирный житель Калининского района Донецка. Пострадавший был доставлен в Республиканский травматологический центр, где ему оказана необходимая помощь.

«Последние события свидетельствуют о том, что украинское руководство дало разрешение подчиненным боевикам вооруженных формирований усилить прямой террор мирного населения Донбасса», — подчеркнул официальный представитель.

admin

Добавить комментарий