Украинская сборная собирается играть на Евро-2020 в форме, которую просили изменить в УЕФА

Сборная Украины по футболу, которая в рамках группового этапа Евро-2020 13 июня сыграет с Нидерландами, намерена выступать на чемпионате в форме с Крымом и лозунгами «Слава Украине! — Героям слава!».  

Об этом заявил пресс-атташе сборной Александр Гливинский. 

«Да, мы собираемся играть в этой униформе», — заявил Гливинский. 

По его словам, вопрос об экипировке команды на Евро-2020 должен быть не к игрокам, а к УЕФА, компетенцией которого является возможное внесение изменений в униформу сборных. Гливинский сообщил, что Украинская ассоциация футбола сейчас находится в Риме и общается по этому поводу с УЕФА.  

Игрок национальной сборной Роман Безус также заявил, что это вопрос не к нему, а больше к Федерации и Ассоциации. В то же время он выразил надежду, что УАФ «сделает все, чтобы сохранить все, что было до».

Напомним, УЕФА потребовал от сборной Украины по футболу убрать с формы на Евро-2020 надпись «Героям слава!». В организации заявили, что сочетание лозунгов «Слава Украине! — Героям слава!» имеет политическое и милитаристское значение. 

Также мы писали о том, что глава Украинской ассоциации футбола вылетел в Рим для переговоров с УЕФА из-за надписи «Героям слава!».

admin

Добавить комментарий