Украина запрещает въезд вакцинированным «Спутником V»

Украинским пограничникам дали указание не пропускать на Украину вакцинированных российским препаратом «Спутник V». Об этом официально заявили в Госпогранслужбе Украины в четверг, 10 июня.

В ведомстве пояснили, что основанием для этого является отсутствие препарата в перечне Всемирной организации здравоохранения.

Уточняется, что в последние дни на Украину пытаются въехать иностранцы с документами об иммунизации вакциной «Спутник V».

«Подчеркиваем, такой документ не дает права на въезд в Украину, поскольку данная вакцина не включена в перечень ВОЗ», — говорится в заявлении ведомства.

Также в Госпогранслужбе отметили, какой из документов даёт право иностранцам и лицам без гражданства въезжать на Украину:

обязательный полис страхования от Covid-19;
или отрицательный результат ПЦР-теста или экспресс-теста (не более чем за 72 часа до пересечения границы);
или документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации от Covid-19 вакцинами, входящими в перечень разрешённых (документ должен быть на английском языке или содержать перевод).

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев 4 июня сообщал, что ВОЗ может одобрить «Спутник V» в ближайшие два месяца. Пока же организацией разрешена вакцинация препаратами Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Johnson & Johnson, Sinopharm и Sinovac.

Стоит отметить, что на сегодняшний день вакцина «Спутник V» одобрена в 67 странах с общим населением свыше 3,5 млрд человек и находится на втором месте в мире по количеству одобривших её стран.

Читайте также: Стратегический объект под контролем! — что армия России сделала с важной базой армии США? (ФОТО)

admin

Добавить комментарий