Украина и Россия выясняют в Twitter, чей мультфильм «Жил-был пес»

Дмитрий Расторгуев

Украина и Россия в соцсети не поделили мультфильм.

Официальные аккаунты Украины и России в Twitter начали спорить, чей мультфильм «Жил-был пес». Об этом сообщает «Шарий.нет».

Конфликт в соцсети начался из-за советского конструктора Сергея Королева. Украинская сторона заявила, что россияне пытаются «украсть» учёного, так как тот родился в Житомире, вырос в Нежине и Киеве, а учился в Одессе и в Киеве. Далее украинская сторона добавила, что Королев «был арестован, подвергнут пыткам и заключен в тюрьму на 6 лет: Москва, Колыма, Казань».

Россия в ответ опубликовала пост с текстом: «Правда «Внимание, воровство» или Украина начала дорожить советским наследием?» и сопроводила его анимированной картинкой из советского мультфильма «Жил-был пес», подписав, что она взята «из московского мультфильма 1982 года».

Украина парировала: «Этот мультфильм основан на старинной украинской сказке «Собака Сирко».

Дид нот стартед. This cartoon is based on an old Ukrainian folktale “Sirko the dog”. Try harder✌️ https://t.co/EvChmbWDAp

— Ukraine / Україна (@Ukraine) January 13, 2021

До этого посольство Украины в Турции изменило статью о борще в турецком разделе «Википедии», где было написано, что блюдо принадлежит к русской кухне.

Также украинский борщ планируют включить в Национальный перечень элементов нематериального наследия.

Рейтинг ресторанов Michelin назвал борщ «знаменитым блюдом» России

Фото: Фрагмент мультфильма

admin

Добавить комментарий