УЕФА проведут переговоры с Павленко об изменениях в формуе сборной Украины по футболу

Президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко срочно вылетел в Рим для переговоров с Союзом европейских футбольных ассоциаций из-за его решения по внесению изменений в форму национальной сборной Украины по футболу.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Вчера вечером мы получили письмо от УЕФА относительно новых решений, которые были приняты в отношении формы национальной сборной по футболу. Утром я срочно вылетел в Рим, где нахожусь сейчас, и где проходят наши переговоры с представителями УЕФА. В своем письме УЕФА подтверждает, что дизайн нашей формы был предварительно согласован до каждой буквы и с лозунгом «Героям слава!». Этот лозунг уже давно является традиционным приветствием для наших болельщиков на всех стадионах и на всех матчах национальной сборной Украины! Оно футбольное и именно поэтому было утверждено УЕФА», — написал Павелко. 

Он добавил, что УАФ всегда уважала международные спортивные принципы и следовала правилам, которыми в своей работе руководствуются высшие футбольные органы.

«Так было и на этот раз, и будет в дальнейшем. Буду держать вас в курсе хода переговоров. Слава Украине! Героям слава!», — резюмировал Павелко.

Напомним, у национальной сборной Украины по футболу появилась новая форма. В ней спортсмены собираются выступать на чемпионате Европы-2020, который стартует уже в пятницу, 11 июня.  На форме изображен контур границ Украины с аннексированным Крымом, а также лозунг «Слава Украине! Героям Слава».

Сегодня УЕФА после запроса со стороны Российского футбольного союза потребовал от сборной Украины по футболу убрать с формы на Евро-2020 «политические» надписи, так как сочетание лозунга со «Слава Украине» посчитали политическим и имеющим милитаристское значение.  

admin

Добавить комментарий