Ученый рассказао о предотвращении второй и третьей волны коронавируса

Об этом сообщил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург, пишет РИА Новости.

«До тех пор, пока мы не будем провакцинированы на хорошем популяционном уровне, будет, к сожалению, и вторая волна, и третья, и десятая волна (коронавируса)», — заявил Гинцбург в эфире Первого канала.

В августе Минздрав России зарегистрировал первую в мире вакцину от COVID-19. Ее разработал НИЦЭМ имени Гамалеи. В производстве вакцины принимал участие Российский фонд прямых инвестиций.

В планах у центра – создание комбинированной вакцины. По мнению Гинцбурга, такая вакцина способна защитить организм человека от гриппа и коронавирусной инфекции одновременно.

читайте также: В Севастополе приезжий умер от COVID-19

Он рассказал, что потребуется ряд клинических испытаний для введения такой вакцины. Однако говорить о сроках внедрения такого препарата пока рано.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Севастополе COVID-19 заразились пенсионеры: сводка за сутки. В Севастополе за прошедшие сутки были зарегистрированы 18 новых случаев заболевания COVID-19.

Власти снова проверили море Крыму на наличие коронавируса. С июля Роспотребнадзор исследовал более 700 проб из внешней среды на новую коронавирусную инфекцию.

Более 250 детей переболели COVID-19 в Крыму с начала пандемии. Крымские медики оказали помощь 253 несовершеннолетним пациентам с коронавирусной инфекцией с момента начала распространения вируса на полуострове.

В Крыму увеличилось число лабораторий для проведения тестов на коронавирус. Количество лабораторий, проводящих исследования на новую коронавирусную инфекцию, в Крыму увеличилось до пяти, из которых три – федеральные.

admin

Добавить комментарий