УАФ подтвердили, что УЕФА потребовала убрать с формы сборной Украины — Героям Слава

В Украинской ассоциации футбола (УАФ) подтвердили «Стране», что УЕФА потребовала убрать с формы национальной сборной вторую часть слогана — «Героям слава».

При этом в УАФ не уточнили, будут ли удалять надпись заявив, что в данный момент между УАФ и УЕФА идут переговоры по данному вопросу.

В то же время УАФ надеются, что смогут убедить УЕФА и оставить слоган, так как форма была согласована за долго до презентации.

В то же время Николай Васильков, пресс-секретарь главного тренера сборной Андрея Шевченко, заявил, что Украина, скорее всего, переделает форму для Евро-2020 в соответствии с требованием УЕФА.

«Скорее всего, форма будет переделываться», — заявил он «Вестям».

Напомним, новый дизайн формы сборной Украины по футболу был представлен 6 июня. У многих вызвало недоумение, что на ней разместили лозунг украинских националистов «Слава Украине! Героям слава». Из-за него, а также из-за контура Украины с Крымом разгорелся скандал, о котором мы тоже подробно рассказывали и приводили кадры презентации формы футболистов Украины.

7 июня УЕФА утвердил новую форму сборной Украины к Евро-2020 с Крымом и «Героям слава!». Через три дня УЕФА потребовал убрать с формы на Евро-2020 надпись «Героям слава». Лозунг посчитали политическим и имеющим милитаристское значение. Как сообщили в УЕФА, карта Украины на форме не нарушает правил организации, поскольку ООН признает соответствующие границы государства. Слоган «Слава Украине» останется на экипировке, поскольку сам по себе может рассматриваться как неполитический.

Между тем в Министерстве иностранных дел РФ отреагировали на появление новой формы украинской футбольной сборной и назвали ее «отчаянной акцией».

admin

Добавить комментарий