Трубы не выдерживают: в Симферополе растет число аварий на сетях

Симферополь

фото © Новости Крыма

В Симферополе из-за «рваного» режима подачи воды растет число повреждений на сетях.

Об этом на совещании по ситуации с водоснабжением заявил гендиректор ГУП РК «Вода Крыма» Владимир Баженов.

«Ровно неделю назад произошла очень серьезная авария на диаметре 1200 в районе Приятного свидания. Она была локализована, и на праздники нам удалось подавать холодную воду в круглосуточном режиме. На сегодняшний день на предприятии около 22 повреждений. К сожалению, они продолжают нарастать: рваный режим подачи воды в течение полугода дает свой эффект, изношенные сети не выдерживают. Поэтому будем увеличивать количество бригад и техники», — пояснил Баженов.

Тройники FD

Тройники FD

Тройники FD Инжпласт

Фитинги гофрированные для пластиковых труб, подробнее на сайте https://ingplast.ru/troyniki-fd/. Фитинги — устойчевы к агрессивным средам, выдерживают высокие и низкие температуры, не ржавеют.

Однако в данный момент страховкой на такие случаи служит объем, который удалось накопить за последние месяцы в Симферопольском водохранилище: в случае аварий на магистральных водопроводах город сможет на время устранения поломок пользоваться водой из Симферопольского моря.

читайте также: «Готовимся к худшему»: Аксенов приказал готовить план по спасению сезона

«В Партизанах и Аяне тоже у нас достаточный запас, но исключительно для подачи воды на время устранения аварий на водоводах», — отметил чиновник.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Неизвестные вырвали саженцы можжевельника в Судаке. Глава администрации Судака Игорь Степиков сообщил, что неизвестные «вырвали с корнями» недавно высаженные в городе саженцы можжевельника.

Аксенов думает, что строения на набережной возможны только при наличии хорошей «крыши». Глава Крыма уверен, что «теневые» строения на набережной, возможны только при наличии хорошей «крыши».

Блогер Варламов назвал «унылым говном» благоустройство Керчи. Он уверен, что благоустройство можно было выполнить намного качественнее и не пиариться на его фоне, выдавая за великое достижение.

В Симферополе подготавливают к сдаче первую очередь приюта для животных. В Симферополе на улице Крымской Правды, 6 готовится к сдаче первая очередь приюта для бездомных животных.

admin

Добавить комментарий