Сутки тишины: впервые с Нового года ДНР прожила 24 часа без обстрелов ВСУ

Фото: Архив

Впервые с начала текущего года украинские военные воздержались от обстрелов территории ДНР на целые сутки. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей (ДАН) со ссылкой на информацию представительства народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки со стороны ВФУ нарушений бессрочного режима прекращения огня не зафиксировано», — цитирует издание коммюнике контрольной службы.

В добавок к этому ДАН отмечает, что информации о нарушении карателями ВСУ дополнительных мер по усилению перемирия, принятых в июле прошлого года, пока также не поступало. Таким образом, в период с трех часов ночи 13 января по три часа ночи 14 января Донецку и его жителям посчастливилось пережить редкий для себя день тишины на прилегающем участке линии разграничения.

Напомним, что ранее мы сообщали о новых случаях массового дезертирства в рядах размещённых в Донбассе частей ВСУ. На этот раз речь шла о 15 бойцах самовольно оставивших расположение 56-й отдельной мотопехотной бригады украинской армии.

admin

Добавить комментарий