Судье из Ялты оставили в силе приговор по делу о госизмене

Ялта Киевский апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы защиты судьи Ялтинского городского суда по делу о государственной измене и оставил без изменений заочный приговор в виде 12 лет лишения свобода с конфискацией имущества.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора Украины.

«Во время судебного разбирательства установлено, что осужденный в марте – ноябре 2014 года обеспечивал становления оккупационной власти России в Крыму, а именно непосредственно участвовал в образовании и функционировании незаконно созданных оккупационных органов. Кроме того, после назначения его указом президента России на должность судьи так называемого Ялтинского городского суда Республики Крым Российской Федерации он выполнял функции представителя судебной власти государства-агрессора для недопущения контроля украинской власти на территории полуострова. Также судья умышленно оказывал помощь России в проведении подрывной деятельности против Украины в ущерб ее суверенитету и территориальной целостности», – говорится в сообщении пресс-службы.

читайте также: В вытрезвитель — по новым правилам: что изменилось

В ведомстве добавили, что в настоящее время осуществляется досудебное расследование по более 200 уголовным производствам в отношении судей из Крыма и более 100 – находятся на стадии судебного разбирательства.

В январе сообщалось, что Святошинский районный суд Киева заочно признал виновным судью Ялтинского городского суда АР Крым в государственной измене (ч. 1 ст. 111 УК Украины).

Имя судьи не сообщается. Представители Ялтинского городского суда не комментировали приговор.

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

Керчанину грозит срок за ДТП с троллейбусом и пострадавшей пассажиркой. Житель Керчи предстанет перед судом за то, что спровоцировал ДТП, в котором пострадала пассажирка троллейбуса. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

Жителя Судака за реализацию алкоголя оштрафовали на 2,2 млн. Судакский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении четырех местных жителей, сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

На границе Крыма задержали женщину за попытку дать взятку. В Госпогранслужбе Украины сообщают, что не пропустили через административную границу Крыма женщину, которая, как утверждают в ведомстве, нарушила украинский порядок въезда выезда с полуострова.

В Крыму изменили дислокацию камер ГИБДД. С 7 по 13 июня в Крыму изменится дислокация передвижных комплексы фиксации нарушений правил дорожного движения «Кордон-М».

admin

Добавить комментарий