Суд запретил работу «Севастопольского зоопарка»

Севастополь Работа «Севастопольского зоопарка» запрещена по решению суда, которое уже вступило в силу, сообщают в прокуратуре города.

Как сказано в сообщении ведомства, после проверки деятельности «Севастопольского зоопарка», установлено, что «вольеры с особями животных и птиц, в том числе диких в нарушение ст. 42 Земельного кодекса России располагаются на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства».

«Кроме того, выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, природоохранного законодательства, законодательства в сфере ветеринарии при содержании животных и предоставлении соответствующих услуг», – добавили в прокуратуре.

После проверки прокуратура предъявила исковое заявление к индивидуальному предпринимателю о запрете деятельности «Севастопольского зоопарка» и оказания населению платных услуг, а также содержании и разведении диких и сельскохозяйственных животных.

читайте также: В Крыму чиновника будут судить из-за некачественного жилья для сироты

Комментарии относительно решения суда владельцев зоопарка отсутствуют.

Ранее сообщалось, что севастопольский горсуд признал незаконной работу дельфинария в Артбухте. После сообщения прокуратуры Севастопольский дельфинарий распространил заявление, в котором опроверг информацию о своем закрытии и работе без разрешительных документов. В заявлении ООО «Дельфиния» говорится, что данная информация является ложной, у них есть необходимые разрешения и дельфинарий работает в прежнем режиме, даже подготовил новую программу для посетителей.

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

Жительница Севастополя не простила своему сыну угрозу убийством. Нахимовский районный суд Севастополя приговорил к 11 месяцам заключения местного жителя 1980 года рождения, угрожавшего убийством собственной матери.

Автохам на БМВ из Керчи пойдет под суд. Прокуратура Керчи утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который в августе 2019 года управляя автомобилем БМВ, резко перестроился из одной полосы движения в другую перед движущимся троллейбусом.

За водителями на дорогах будут следить скрытно. Министерство внутренних дел представило новый проект приказа, который регламентирует скрытый надзор за соблюдением Правил дорожного движения.

Судье из Ялты оставили в силе приговор по делу о госизмене. Киевский апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы защиты судьи Ялтинского городского суда по делу о государственной измене и оставил без изменений заочный приговор в виде 12 лет лишения свобода с конфискацией имущества.

admin

Добавить комментарий