Союзмультфильм намерен продавать Netflix свою продукцию

Российская киностудия «Союзмультфильм» ведет переговоры о сотрудничестве с американским стриминговым сервисом Netflix. Студия намерена продавать американцам уже существующий контент и продюсировать с ними новые проекты.

Как пишет «Интерфакс» об этом сообщила журналистам председатель правления студии Юлиана Слащева.

«Сегодня я встречалась с компанией Netflix, и очень рассчитываю на то, что у нас получатся какие-то совместные проекты в будущем. Это и возможная продажа уже созданных проектов, которые еще идут и продолжают производиться, например, сериалов. И я ещё очень рассчитываю на какое-то совместное продюсирование полных метров», — сказала Слащева.

По ее словам, сейчас в работе у студии находятся четыре полнометражных фильма. Первый из них – «Адъютант Суворова», прокат которого запланирован на конец текущего года.

Еще три фильма находятся на разных стадиях производства, но «Союзмультфильм» планирует с 2023 года выпускать по два полнометражных фильма в год.

Говоря о планах студии, она сказала, что среди них «серьёзное занятие российского рынка» с точки зрения замены части иностранного контента, который есть на рынке, и завоевание своей ниши в медиа.

Также Слащева сообщила, что киностудия расширяет в РФ сеть парков для детей, сейчас «Союзмультфильм» ведёт переговоры с рядом регионов о строительстве парков.

Ранее «Страна» писала, что Netflix экранизирует «Анну Каренину» с привлечением российских продюсеров.

Мы также рассказывали, что осенью Netflix договорился о дубляже фильмов на украинский язык с двумя отечественными студиями.

admin

Добавить комментарий